BISCOTTI COOKIES

Biscotti cookies

Ciao ragazzi!! Se siete approdati su questa ricetta è perché, come me, siete grandi fan dei biscotti COOKIES!!

Questa è una ricetta che ho sperimentato per tanto tempo e ho fatto un sacco di correzioni, ma ora ho raggiunto il gusto e la consistenza che tanto desideravo! Ho deciso di usare il cioccolato fondente sminuzzato e non le gocce di cioccolato perché trovo che ci sia una grande differenza di gusto e qualità. Inoltre i pezzettini non restano tutti uguali e questo crea una bella sensazione all’assaggio!


Spero tanto che vi piaccia, perché a dire la verità…. è la mia preferita in assoluto!!

⏱Tempi: 15 minuti + 20 minuti di cottura.

INGREDIENTI
200 gr farina di riso o consentita
300 gr cioccolato fondente sminuzzato a coltello non troppo fine
170 gr zucchero
1 uovo
80 gr olio vegetale
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di bicarbonato
(Se li volete più friabili, aggiungete anche un cucchiaino di lievito.. io lo ometto.)

PROCEDIMENTO
Iniziamo a preparare i biscotti cookies. In una ciotola lavorate lo zucchero con l’uovo finché diventa cremoso, dopodiché aggiungete l’olio e il cioccolato tritato. A questo punto incorporate anche la farina, il sale, il bicarbonato e mescolate bene.
Aiutandovi con un cucchiaio, prendete un po’ di impasto, formate delle palline e adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno, lasciandole un po’ staccate tra di loro. Con le mani bagnate, appiattite i biscotti e dategli la tipica forma rotonda dei cookies.
Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti. Non devono scurirsi troppo. Mettete in conto che da caldi restano molli: perché assumano croccantezza dovete attendere il raffreddamento.

💡Consiglio: conservate i biscotti cookies in una scatola di latta, rimarranno buoni per un’eternità! Se non li mangiate tutti nei primi due giorni ovviamente!! 😂

Biscotti cookies


4 thoughts on “BISCOTTI COOKIES”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *